Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) разоблачили и задержали по подозрению в получении взятки участников организованной преступной группировки, среди которых – сотрудница Офиса президента, сообщила пресс-служба НАБУ. Позже стало известно, что речь идет о Светлане Кондзеле – руководительнице Главного департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса.

Работая «под прикрытием», детективы ведомства задокументировали вымогательство чиновницей $300 тыс. от физлица за «помощь» в назначении на руководящую должность в «Нафтогаз». Позже в Офисе факт задержания подтвердили.

В НАБУ рассказали новые детали скандального задержания экс-чиновников НБУ

Светлану Кондзелю и ее соучастницу – бывшую заместительницу Министра культуры Украины (некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в Офисе, утверждают, что речь идет о Виктории Лесничной), включая других участников группировки, задержали непосредственно после получения первого транша взятки в размере $150 тыс.

Всех лиц задержали в соответствии со ст. 208 УПК Украины. На данный момент осуществляются неотложные следственные действия в сотрудничестве с СБУ. Решается вопрос об уведомлении о подозрении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: задержание офис президента набу сап взятка нафтогаз детективы набу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 845