Женщины и мужчины во всем мире хотят выглядеть и чувствовать себя хорошо, и косметика — один из способов добиться этого. Огромное влияние на косметическую промышленность оказывают социальные сети. Блогеры YouTube, Instagram навсегда изменили традиционный маркетинг и благодаря им индустрия находится на постоянном подъеме. Сегодня ее стоимость превышает 532 миллиарда долларов. Если нынешние темпы роста сохранятся, к 2025 году она будет стоить 716,6 миллиарда долларов.

Основные продукты в сфере — декоративная косметика и средства по уходу за кожей, за которыми следуют дезодоранты, духи и туалетные принадлежности. Главными корпорациями, контролирующими отрасль, остаются компании Procter & Gamble, L'Oreal, Estee Lauder, Unilever и Shiseido. Они удерживают лидерские позиции благодаря бестселлерам для макияжа, ухода за волосами и кожей, краскам для волос и парфюмерии.

Бьюти-бренды в социальных сетях — статистика, вовлеченность и репутация:

  • Более 80% покупателей считают, что тренды определяются в соцсетях. Прическа Рэйчел из сериала «Друзья», костюмы Жаклин Кеннеди — знаменитости всегда задавали тенденции. Однако в наши дни обычные люди тоже могут стать законодателями моды, используя свои аккаунты на онлайн-платформах.
  • 62% подростков следят за любимыми марками в интернете. Поколение Z выросло с гаджетами в руках и, прежде чем купить уходовую или декоративную косметику, изучает ее онлайн. В основном их интересуют обзоры инфлюенсеров и топовых визажистов, модные веяния. Почти половина подростков впоследствии публикует отзывы о покупках.
  • 96% косметических брендов имеют учетные записи в соцсетях. Покупательские привычки меняются и женщины доверяют компаниям, активно взаимодействующим со своей аудиторией. Лидеры мнений нужны, чтобы наладить более тесные связи с потенциальными клиентами, а Instagram помогает связаться с ней посредством изображений и сообщений. Поэтому 63% потребителей больше доверяют производителям с аккаунтом в Инстаграм, а более 50% — интересуются продуктом, если увидят его рекламу в Facebook.
  • MAC Cosmetics — наиболее успешный бренд в Инстаграм с 22,8 миллионами подписчиков. В количестве подписчиков ему немного уступают марки Kylie Cosmetics, Anastasia Beverly Hills, Calvin Klein, Sephora и NYX Professional Makeup.

Важные факты о декоративной косметике

Согласно анализу, товары для мейкапа приносят максимальную прибыль — объем продаж превышает 8 миллиардов долларов. Развитию этой категории способствовали тональные кремы и тени. Тенденции на рынке органической продукции позволяют предсказывать впечатляющий рост этой категории — 92% покупателей были бы более лояльны к производителю, если бы он поддержал экологические инициативы.

Важно помнить, что тональные средства, пудры не могут скрыть последствий неправильного образа жизни — полноценный ночной сон, правильное питание, регулярная физическая активность творят чудеса. Зато декоративная косметика позволяет людям стать самой красивой версией себя, а интернет-магазин MakeUp помогает купить ее с бесплатной доставкой по Украине. В 170 городах страны работает курьерская служба, сотрудники которой бесплатно привозят заказы на дом и принимают оплату за товары наличными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 82