Совет безопасности ООН в четверг единогласно принял решение о развертывании африканской международной миссии по поддержке Мали (АФИСМА), сообщил пресс-центр всемирной организации.

ООН: иностранные боевики угрожают спокойствию в Сирии

"Совет Безопасности постановляет санкционировать развертывание на первоначальный период в один год возглавляемой африканцами международной миссии по поддержке Мали (АФИСМА)", - говорится в принятой в четверг резолюции СБ ООН. В соответствии с резолюцией африканской операции поручено оказывать властям Мали поддержку в восстановлении государственной власти в расположенных на севере страны районах, находящихся под контролем террористических, экстремистских и вооруженных групп, а также помогать обеспечивать защиту населения.

АФИСМА призвана также оказывать помощь правительству Мали в создании безопасной обстановки для доставки гуманитарной помощи и возвращения беженцев. Новая операция будет способствовать восстановлению потенциала малийских сил обороны и безопасности.

ООН ухудшила прогноз по мировой экономике на ближайшие годы

Совбез поручил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну создать целевой фонд, через который государства-члены могли бы оказывать финансовую поддержку африканской международной миссии по поддержке Мали, а также обеспечить в этой стране "многопрофильное присутствие ООН".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: африка оон совбез
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 407
Загрузка...
Загрузка...