Совет бизнес-омбудсмена (СБО) помог отразить рейдерский захват предприятия в Харьковской области, занимающегося пассажирскими перевозками, сообщила пресс-служба совета. В СБО обратились супруги-основатели предприятия, против которого осуществили рейдерскую атаку путем внесения изменений в корпоративные документы и государственные реестры.

Рейдеры начали захват имущества под шум карантина

"Супруги случайно узнали, что госрегистратор на основании поддельных документов изменил участников, руководителя и подписанта предприятия. Единственным участником предприятия стало другое юридическое лицо, которому передали недвижимость жалобщиков в качестве вклада в уставный капитал предприятия", – говорится в сообщении.

Поскольку жалобщики не принимали участия в собрании участников предприятия, о которых шла речь в поддельных документах, не обращались к нотариусам, не инициировали никаких с указанных регистрационных изменений и не подписывали соответствующих документов, было очевидно, что их атаковали рейдеры.

"Предприниматели немедленно обратились в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации Минюста (комиссия), а также направили жалобу в СБО. Изучив обстоятельства дела, совет письменно изложил свою позицию в письме в комиссию и попросил ее обеспечить полное, всестороннее и беспристрастное рассмотрение жалобы", – говорят в СБО.

Бизнес-омбудсмен рассказал, как Украине догнать Польшу, опередив прогнозы

После этого Минюст сообщил об удовлетворении жалобы в полном объеме. Оспариваемые регистрационные действия отменили, а актуальную информацию в государственных реестрах восстановили.

Напомним, Совет бизнес-омбудсмена в прошлом году помог компаниям вернуть и сэкономить рекордную за год сумму – 4,6 млрд грн. Совет получил от предпринимателей 1646 жалоб на неправомерные действия госорганов и закрыл 1139 дел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: омбудсмен рейдерство рейдерский захват бизнес-омбудсмен офис бизнес-омбудсмена предприятие
Просмотров: 2851