Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение, которое позволит осуществлять прямой экспорт и импорт оружия всем производителям независимо от их формы собственности.

Об этом рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов во время выступления на ІХ Национальном экспертном форуме в Киеве, сообщил корреспондент Укринформ. Турчинов пояснил, что более 50% государственных заказов выполняются частными компаниями. В связи с этим СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности в этой сфере.

По словам Турчинова, документ разрешит осуществлять прямой экспорт и импорт вооружения (военной техники и оружия) всем производителям. Также документ снимет ограничения на импорт подобной продукции из других стран. Планируется, что импортировать оружие можно будет, как для собственных нужд, так и для производственного процесса.

На руках украинцев оказалось более 6 млн незарегистрированных стволов

Кроме этого, Турчинов сказал, что будут сняты все ограничения на заключение прямых контрактов для украинских силовых структур в вопросах закупки вооружения и техники за границей, если в этом есть необходимость. При этом Турчинов отметил, что контроль государства в этой сфере останется жестким.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снбо турчинов торговля оружием боеприпасы военная техника экспорт импорт
Просмотров: 634
Loading...