По сообщению СБУ, в Украине группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и отпускают ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании "Pfizer". По данным источников, одним из организаторов незаконного ввоза вакцины и лицом, которое крышует подпольную вакцинацию по сумасшедшим ценам, является советник главы Офиса Президента Михаил Пасечник, пишет издание "Голос".

Михаил Пасечник, страницы биографии которого насыщены множеством скандалов и коррупционных обвинений, стал советником главы Офиса Президента Андрея Ермака в 2020 году. С самого начала Пасечник был назначен ответственным за направление клинических исследований препаратов против Covid-19 и публично от имени Офиса Президента комментировал для СМИ эту тему. В Офисе Президента еще в мае официально подтверждали, что именно Пасечник наделен такими несвойственными как для советника полномочиями.

"Причастность Пасечника к "крышеванию" незаконной вакцинации подтверждает также Telegram-канал "Шептун", который часто публикует инсайды из кулуаров украинской политики. В инсайдерской информации рассказывается о связи советника главы Офиса Президента Михаила Пасечника и одного из совладельцев клиники "Медиленд", в которой как раз и проводится подпольная вакцинация", - отмечают журналисты.

Как удалось выяснить изданию, совладельцем клиники является Виктор Капустин. С 2005 по 2010 год он был главой правления государственного Укрэксимбанка. И именно во времена его руководства банком Михаил Пасечник взял для своей аптечной сети "Фалби" кредит на сумму 40 млн долларов. Впрочем горе-бизнесмен так и не отдал долг государственному учреждению. На сегодня он должен Укрэксимбанку 1 млрд гривен.

"Владелец клиники "Медиленд" Виктор Капустин на момент выдачи Пасечнику кредита был главой правления Укрэксимбанка. И теперь Пасечник "отрабатывает" долги, прикрывая контрабанду вакцины и подпольную вакцинацию по астрономическим ценам", - говорится в статье.

Как сообщалось, против Михаила Пасечника, который руководил Гослекслужбой, фармацевты проводили протесты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 129