Вокруг Днепра, Львова, Полтавы, Житомира, Ровно, Тернополя, Берегово, Дунаевцев и Кобеляк в 2020 году построят объездные дороги. Об этом сообщает советник премьер-министра Юрий Голик на своей странице в Фейсбук.

«9 объездных дорог строит Укравтодор в этом году. Еще 9 проектирует», - пишет Голик и демонстрирует карту, на которой обозначены как уже строящиеся, так и проектирующиеся объездные дороги.

Общая протяженность объездных дорог, которые Укравтодор построит в 2020 году, составит 101,5 км.

Советник премьера Юрий Голик назвал города, вокруг которых построят объездные дороги в 2020 году - фото 2

Следующими на очереди, как пишет Голик, будут города: Хмельницкий, Николаев, Белая Церковь, Борисполь, Черновцы, Кременчуг, Одесса, Дубно и Стрый. Объездные дороги вокруг этих населенных пунктов уже находятся на стадии проектирования.

Объездные дороги должны существенно разгрузить транспортные магистрали внутри городов, а также сократить время транзита как грузового, так и легкового автотранспорта.

Напомним, всего в 2020 году правительство планирует силами Укравтодора капитально отремонтировать и построить 4 000 км дорог государственного значения. Для обеспечения такого масштабного строительства в Дорожном фонде уже аккумулировано около 66 млрд гривен как бюджетного, так и внешнего финансирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 4323