Печерский районный суд Киева временно запретил совладельцу группы компаний Milkiland Анатолию Юркевичу покидать пределы Украины, в связи с наличием у него долга перед ООО Компания Фортуна (Киев) в размере 65,059 млн гривен.

Об этом говорится в определении суда от 24 апреля, передают Українські новини.

Речь идет о долге, возникшем по договору возвратной финансовой помощи от 26 мая 2015 года.

На следующий день 27 мая Юркевич получил 65,059 млн гривен на свой счет в Украинском профессиональном банке (28 августа 2015 года НБУ принял решение ликвидировать этот банк).

По договору финансовой помощи, Юркевич должен был вернуть средства до 30 ноября 2015 года.

В феврале 2016 года ООО Компания Фортуна обратилась в суд с требованием вернуть этот долг и 27 апреля иск был удовлетворен.

Во время судебного разбирательства Юркевич пытался перевести свой долг на ООО Тектум-Про, но кредитор Компания Фортуна согласие на это не предоставил.

В документе суда со ссылкой на информацию государственного исполнителя указано, что не смотря на аресты имущества и средств должника, выставление требований на списание средств, сумма долга остается неоплаченной.

ООО Компания Фортуна основано в феврале 1992 года, учредителями выступает компания Ант Солюшенз (Рига, Латвия), а конечным бенефициарным собственником киевлянка Наталия Смирнова).

С апреля 2015 года руководителем ООО Компания Фортуна является Ольга Дубинина.

В Украине активами Milkiland управляет дочернее предприятие Милкиленд-Украина.

В России компания владеет Останкинским молочным комбинатом (Москва), в Польше - заводом Ostrowia.

Компания производит сыр под международным брендом Добряна.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: юркевич суд Milkiland
Источник: Новое время Просмотров: 610
Загрузка...
Загрузка...