Совладелица предприятия по производству курятины "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") Марина Сигал вышла на свободу под залог. Сигал подозревают в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области, передает Украинская правда.

Сообщается, что размер залога составил 90 миллионов гривен. Следует отметить, что Сигал была арестована 9 июня с возможностью внесения залога. Также был арестован ее муж Евгений Сигал, являющийся бывшим народным депутатом от Партии регионов.

Еврокомиссия развернула в июне проверки украинской курицы

Экс-депутата арестовали на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 80 миллионов гривен, однако о все еще находится под стражей.

Владельцы известной птицефабрики "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") организовали птичий могильник в Киевской области, что стало причиной существенного загрязнения окружающей среды. Генеральной прокуратурой было установлено, что аграрный холдинг организовал утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создания свалок-могильников с целью экономии средств. В результате многочисленных нарушений предварительный ущерб окружающей среде оценивается в 200 миллионов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гавриловские курчата залог
Просмотров: 1142
Loading...