Агентство Standard & Poor's снижает оценку надежности Италии с "ВВВ+" до "BBB", при этом прогноз по рейтингу "негативный". А значит дальнейшее снижение рейтинга в этом и следующем году вполне возможно, пишет Вести Экономика.

Moody's оценит новое правительство Италии

Аналитики агентства прогнозируют, что госдолг страны к концу года составит 129% к ВВП - один из самых высоких показателей. При этом достижение запланированных показателей бюджета может оказаться под угрозой из-за противоречий среди членов коалиционного правительства.

Теперь рейтинг Италии находится всего в двух шагах от "мусорного".

В последние два дня доходность облигаций Италии показывает рост.

Вообще у участников рынка возникает ощущение дежа вю. Этим летом снова начала активно раскручиваться тема европейского кризиса. Греция с горем пополам получила транш помощи, правда не весь и к тому же обремененный дополнительными жесткими условиями.

Одновременно нестабильная политическая ситуация захлестнула Португалию, в стороне из привычных героев остается пока лишь Испания. Вероятно, это дело времени. На этом фоне единая европейская валюта приблизилась к годовому минимуму, торгуется в паре с долларом на отметке 1,2780. Правда для Европы высокий курс евро губителен, и монетарные власти как раз больше стремятся к ослаблению валюты, чем к укреплению.

Экономика Италии сократилась на 0,9%

Пожар в европейском регионе периодически разгорается. Особенно любопытно, что это происходит в моменты сильного укрепления единой европейской валюты. В прошлом году евро показал годовые минимумы как раз в летние месяцы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг экономика италия стандарт енд пурс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 368