Компания Илона Маска SpaceX подала иск в Федеральный суд США. Судятся с федеральным правительством, сообщает The Washington Post со ссылкой на документы суда.

В частности, иск рассматривает претензии к правительству по многомиллиардным закупкам и контрактам по запуску спутников в интересах национальной обороны. Правда, сама компания попросила текст не раскрывать, так как он содержит конфиденциальную информацию. Но окончательное решение о том, оставлять ли этот иск секретным, должен принять сам суд.

Илон Маск предстанет осенью перед судом

Поскольку текст документа пока не раскрывают, неизвестно, какую именно программу госзакупок обжалует SpaceX. Однако, как предполагают журналисты, информация об иске появилась именно в то время, когда военно-воздушные силы США начали подготовку крупных контрактов на космические запуски, чья потенциальная стоимость оценивается в несколько миллиардов долларов. Контракты должны быть заключены с двумя компаниями, а с выбором подрядчиков Пентагон должен будет определиться уже в 2020 году.

Впрочем, в компании Маска, вероятно, также хотят избежать повтора предыдущего провала. В 2018 году SpaceX проиграла контракт на финансирование разработки ракет для запуска правительственных спутников, после чего сразу выбыла из конкурса. Тогда такие ее конкуренты, как United Launch Alliance (ULA), Northrop Grumman и Blue Origin (частная космическая компания Джеффа Безоса) поделили полученные от Пентагона более $2 млрд между собой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: spacex суд иск илон маск тендер госзакупки сша федеральный суд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 626
Загрузка...
Загрузка...