Пенсионный Фонд применил в отношении "Укрпочты" штрафные санкции в размере 1,5 млн грн. Причиной послужило то, что почтовый оператор на день раньше доставил пенсии в селах Тернопольской области. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор госкомпании Игорь Смелянский.

"ПФУ говорит "спасибо" почтальонам за то, что, несмотря на Covid-19, 3,6 млн пенсионеров получают пенсию даже в самых отдаленных селах, где банки закрыли 600+ отделений", – рассказал гендиректор компании.

В Укрпочте рассказали о графике работы на праздники и в период локдауна

К тому же он объяснил, что выплаты доставили раньше из-за переноса выходных в связи с Днем независимости, который празднуется 24 августа. По словам руководителя, "Укрпочта" планирует этот штраф оспаривать в суде.

Также Смелянский рассказал, что на данном этапе тарифы на доставку пенсий остались на уровне 2019 года. При этом минимальная зарплата выросла на 37%. Поэтому в компании ожидают решения Кабмина относительно расценок.

Афера на $10 млн. Компания, выигравшая тендер Укрпочты, не является на встречи, – Смелянский

Напомним, в начале декабря государственная "Укрпочта" обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить решение о начислении штрафа за несвоевременную выплату пенсий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсии укрпочта смелянский
Просмотров: 572