Сегодня, 10 декабря, вступили в силу три закона из пакета поддержки бизнеса и граждан в период карантина, которые инициировал президент Владимир Зеленский.

Парламентская газета "Голос Украины" 9 декабря опубликовала соответствующие законы, и, как указано в документах, они вступают в силу на следующий день после обнародования.

Поддержка не для всех: кому не полагаются 8 тысяч и налоговая амнистия от Зеленского

Что касается первого закона № 1071-IX (законопроект №4429) о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования в период карантина, он предусматривает выплату материальной помощи в размере 8000 грн. Речь идет о возмещении потерянного дохода работниками и уплаченного бизнесом ЕСВ.

Второй закон №1072-IX (законопроект №4430) предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс для социальной поддержки налогоплательщиков. В частности, списание и отсрочку налоговых долгов, штрафов и пеней.

Завершающий закон №1073-IX (законопроект №4431) вносит изменения в закон о госбюджете на 2020 год для возможности направить средства из фонда борьбы с коронавирусом на реализацию помощи, предусмотренной первыми двумя документами.

Микробизнесу затягивают закрытие "фопов" – ждать приходится до года

Напомним, законопроекты для поддержки граждан и бизнеса в период карантина инициировал президент и 27 ноября внес в Верховную Раду. 4 декабря парламент поддержал их. По каждому документу голосовали в первом чтении и сразу в целом. Также депутаты поддержали немедленное подписание документов спикером Дмитрием Разумковым.

Через три дня, 8 декабря, Зеленский подписал все три проекта законов о "карантинной" поддержке бизнеса и граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: помощь карантин списание долгов налоговые долги
Просмотров: 522