Ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" направилась в западную часть Тихого океана к берегам Северной Кореи.

Об этом сообщает Lb.ua со ссылкой на русскую службу Би-би-си.

В состав группировки входят также крейсер и два эсминца, вооруженных управляемыми ракетами. Отмечается, что эскадра находилась в районе Сингапура по пути в Австралию, но получила приказ изменить курс.

"Угрозой номер один в регионе остается Северная Корея из-за ее неразумной, безответственной и дестабилизирующей ракетной программы и стремления к ядерному оружию", - заявил пресс-секретарь командования Тихоокеанского флота США Дэвид Бенхэм.

Он назвал поход "Карла Винсона" проявлением предусмотрительности и постоянной готовности.

Ранее Дональд Трамп заявил, что не позволит Северной Корее создать ракеты, способные достичь территории США, и что Вашингтон, если потребуется, решит эту проблему самостоятельно.

Напомним, в марте США объявили о введении санкций против КНДР за систематические нарушения режимом Пхеньяна резолюций Совбеза ООН, разработку ядерного оружия и баллистических ракет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша северная корея
Источник: Левый Берег Просмотров: 420