Власти США заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, на которого наложены санкции. Об этом пишет The New York Post, ссылаясь на чиновников из Минфина США.

Как сообщает издание, под заморозку попали особняки Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке. По данным газеты, один из домов в дорогом районе Нью-Йорка Дерипаска купил десять лет назад за $42,5 млн. О вашингтонском особняке данных не приводится.

Также представители американского Минфина пытаются договориться с Дерипаской о том, чтобы российский олигарх отказался от операций с европейскими активами, чтобы они не попали под санкции. Офис Дерипаски отказался как-либо комментировать данную информацию.

Акции "Русала" достигли исторического дна

  • Шестого апреля 2018 года Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. В их числе - сам Дерипаска, а также его компании Русал и En+. Компания Русал сообщила на Гонконгской фондовой бирже о том, что компания готовится к объявлению технического дефолта. В тот момент эта новость обвалила котировки акций компании на 41%
  • Потом сообщалось, что Дерипаска рассматривает возможность продажи принадлежащих ему акций алюминиевого гиганта Русал китайским инвесторам в случае, если переговоры о смягчении санкций с Минфином США окончательно провалятся.
  • Но 21 августа в ходе слушаний об антироссийских санкциях в банковском комитете сената США  стало известно, что с шестого апреля ни один российский олигарх не попал под ограничения, а Дерипаска и его Русал вообще не оказались под санкциями и бизнесмену позволили забрать деньги из США, продлив временное разрешение на операции с активами.
  • Ранее подразделение по управлению активами Credit Suisse заморозило связанные с Россией активы на сумму 5,1 миллиарда франков (5 миллиардов долларов) в связи с введенными США санкциями. Такой шаг банк, которому принадлежали самолеты российского олигарха Олега Дерипаски и который предоставлял деньги российскому олигарху Виктору Вексельбергу, подчеркивает страх многих банков перед репрессиями со стороны Вашингтона за их сотрудничество с подсанкционными российскими физическими лицами и организациями.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дерипаска санкции сша россия украина недвижимость русал политика активы особняк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1184