Ответственность за применение химического оружия в Сирии любыми силами, в том числе оппозиционными группировками, будет лежать на сирийском правительстве, заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

Саудовские офицеры командуют боевиками в Сирии

"Прежде всего, мы говорим уже больше месяца о том, что ответственность за химическое оружие на своей территории несет сирийское правительство. Они отвечают не только за его применение, но и за его сохранность и безопасность", - сказала дипломат на брифинге в ответ на просьбу прокомментировать письмо постпреда Сирии при ООН генесеку организации.

В документе говорится, что вооруженные группы оппозиции могут получить химическое оружие из третьих стран, применить его, а вину возложить на сирийские власти.

Власти Сирии обеспокоены тем, что мятежников могли снабдить химическим оружием

В.Нуланд подчеркнула: "Любые попытки отвести от себя ответственность, переложить ее на других - лишь продолжение той ерунды, которую мы видели от режима. Мы продолжаем считать, что ответственность лежит на режиме. Президент продолжает читать, что ответственность за безопасность химического оружия в Сирии лежит на ее режиме".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша оружие сирия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 837