Администрация Дональда Трампа в понедельник, 11 июня наложила санкции на 5 российских компаний и 3-х физлиц-бизнесменов в ответ на их участие в кибератаках на США и оказание помощи российской разведке в других действиях, направленных против страны. Об этом сообщается на сайте американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC)

По сообщениям ведомства, санкции замораживают любые активы компаний и 3-х ее руководителей в стране, а также налагают запрет на американцев заключать контракты и  вести с ними какие-либо дела.

Уровень киберугроз достиг исторического максимума

В сообщении также отмечается, что санкции стали ответом на ряд кибератак, в том числе на прошлогоднюю атаку NotPetya, а также на вторжение в энергетическую сеть США и интернет-инфраструктуру.

По заявлениям американских чиновников, Россия активно следит за подводными коммуникационными кабелями, которые несут основную часть мировых телекоммуникационных данных.

Первой в санкционном списке значится российская консалтинговая компания в области информационной безопасности Digital Security. По информации OFAC, компания предоставляет материальную и техническую поддержку ФСБ. А с 2015 года ведет работу над проектом, призванным усилить наступательные кибер-возможности России.

Еще две компании - ERPScan и Embedi – угодили в список как дочерняя и подконтрольная Digital Security.

Научно-исследовательский институт (Квант) определен в списке как полностью подконтрольное ФСБ учреждение, выполняющее заказы последней.

А компанию «Дайв техносервис», специализирующуюся на разработке и производстве водолазного оборудования, уличили в материально-технической поддержке ФСБ.

К слову, упомянутые в санкционном списке 3 физлица имеют прямое отношение к последней компании. Александр Трибун по данным властей США является генеральным директором компании, Олег Чириков программным менеджером, а Владимир Каганский является ее собственником.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша россия санкции кибератаки фсб
Просмотров: 1103