Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его ближайших родственников. Такое решение связано с его причастностью к коррупции в крупных масштабах, говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкен, которое опубликовано на сайте Госдепа.

Под американские ограничения попали также жена олигарха Ирина, дочь Анжелика и сын Израиль Цви. Им всем отныне закрыт въезд в США.

Коломойский рассказал о своей ферме по майнингу криптовалюты: вложил с партнерами $50 млн

В Госдепе отмечают, что на должности главы Днепропетровской облгосадминистрации в 2014-2015 годах Коломойский был причастен к коррупционным действиям, используя свой политический статус в собственных целях.

Кроме того, как добавил госсекретарь, и сейчас действия олигарха направлены на подрыв демократических процессов в Украине, что несет "серьезную угрозу".

Среди прочего он подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать всех украинцев в продвижении реформ.

Напомним, в августе прошлого года Минюст США обвинил экс-акционера Приватбанка Игоря Коломойского в краже миллиардов долларов из банка, которые он потом отмыл в Соединенных Штатах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский сша санкции
Просмотров: 13