Совет директоров финансового учреждения правительства США (OPIC) еще 14 июня принял решение застраховать кредиты НАК Нафтогаз Украины от политических рисков на $250 млн. под закупку газа в летний период.

Об этом сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на сайт компании OPIC. Благодаря страховке украинская компания сможет пополнять запасы газа в теплое время года. Средства на эти цели будут предоставляться через возобновляемые кредитные линии. За счет этих средств Нафтогаз сможет обеспечить бесперебойные поставки и приемлемые цены на отопление в холодное время года.

Ранее OPIC сообщало, что аналогичные кредиты Нафтогаз планировал взять у Goldman Sachs International и других международных финучреждений. Планировалась, что сумма заемных средств может достигать $270 млн.

Полученные от OPIC средства позволят Нафтогазу приобрести 4% от годового потребления Украины.

Германия требует от России гарантий для украинского транзита газа

Напомним, что Украина в два раза сократила закупки газа в Европе. Такая динамика объясняется большим количеством голубого топлива в хранилищах. Запас был сделан Нафтогазом за счет ресурса компании и других клиентов до начала сезона активного отбора голубого топлива. Также сократились и объемы транспортировки газа через украинскую ГТС из России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша газ нафтогаз кредиты страховка покупка газа
Просмотров: 158
Загрузка...
Загрузка...