Глава Национального банка Украины Яков Смолий подал кандидатуры на должности своих заместителей. Журналистам Українських новин стало известно от собственных источников, что на должность заместителя главы НБУ претендует зампредправления ВТБ Банка Сергей Холод.

Планируется, что должность первого заместителя банка может занять Екатерина Рожкова. Назначение указанных специалистов на их должности запланировано на пятницу. Это может состояться на внеочередном заседании Совета НБУ.

В Нацбанке подтвердили, что глава регулятора имеет право созывать внеочередные заседания Совета. Представление о проведении подобного мероприятия уже внесено.

По другим данным кандидатуру Екатерины Рожковой могут рассмотреть ближе к концу июня.

7 пунктов: Смолий озвучил стратегию Нацбанка

Напомним, что уже в марте текущего года было известно о том, что Яков Смолий определился с кандидатурой своего первого заместителя, однако тогда так и не было названо его имя. Также в тот момент не указывались и сроки утверждения кандидатуры на должность. Согласно закону «О Национальном банке Украины», назначение на должность и освобождение от должности первого зама и заместителей главы центробанка проводит совет НБУ по представлению председателя правления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу Яков Смолий рожкова холод втб банк заместитель
Просмотров: 273
Загрузка...
Загрузка...