Электронные закупки через систему Prozorro позволили сэкономить в 2017 году почти 2 млрд гривен столичного бюджета. Об этом заявил журналистам глава ProZorro Василий Задворный.

В своем интервью 44.ua Задворный рассказал, что в течение текущего года КГГА провела около 68 тыс. процедур общая сумма которых, составила 47 млрд грн.

Сэкономить 2 млрд удалось благодаря конкуренции поставщиков за тендер, которые были вынуждены уменьшать стоимость своей услуги.

За все время использования системы Prozorro по всей Украине было проведено около 1,5 млн процедур на сумму более 1 трлн грн и сэкономлено почти 36 млрд грн.

UBR.UA писал о том, выгодна ли ProZorro предпринимателям: мнения разделились. Все участники опроса были разделены на три структурные группы: те, кто никогда не принимали участие в торгах на ProZorro; участвовали в публичных закупках три раза и менее; участвуют в торгах постоянно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro тендеры поставщики украина кгга экономия деньги киев столичный бюджет услуги предложения
Просмотров: 360
Loading...