Сотрудники Галицкой таможни вместе со Службой безопасности обнаружили рекордную партию в 4,5 тыс. раритетных ценностей. Купюры, медали, монеты, старинные часы и бижутерию нашли во время таможенного контроля в пункте пропуска "Краковец-Корчева" во Львовской области, сообщили в Гостаможслужбе. Стоимость предметов определят позже.

"Незаконно перевезти эти вещи из Польши в Украину пытался водитель микроавтобуса, 36-летний гражданин Украины. Мужчина направлялся полосой упрощенного таможенного контроля, однако таможенник предложил водителю предъявить перемещаемый в автобусе багаж для таможенного контроля", – говорится в сообщении.

Сигареты в чае и спирт с Кипра: таможенники обнаружили табака и алкоголя на сотни миллионов

По словам водителя, перевезти через границу этот товар за вознаграждение предложил ему неизвестный мужчина. Предметы изъяты. Они будут направлены на экспертизу для определения их стоимости, культурной и исторической ценности.

В трех хозяйственных сумках были коробки, в которых и находился, как говорят таможенники, "настоящий клад":

  • свыше 2 тыс. монет разных номиналов и производителей;
  • 140 шт. изделий бижутерии (булавки, браслеты, бусы);
  • старинные наручные и карманные часы;
  • почти 2,5 тыс. банкнот различных стран и номиналов;
  • более 200 монет в футлярах.

Сигареты, техника и культурные ценности. Сколько конфиската осталось у таможни

"Отдельные вещи датированы XIX-ХХ вв. Имелись и предметы из драгоценных металлов, о чем свидетельствуют отпечатки пробы", – отметили в Гостаможслужбе.

Напомним, в январе киевские таможенники обнаружили сразу две попытки перемещения через авиационные пункты таможенной границы Украины драгоценностей и предметов старины с нарушением порядка прохождения "зеленого коридора".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня контрабанда монеты ценности раритет купюры
Просмотров: 161