По состоянию на 28 апреля более 300 тыс. предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение 8000 грн государственной помощи. Одновременно первые средства направлены на счета заявителей, сообщил министр экономики Игорь Петрашко.

"ФЛП и работники, которые подали заявки в первые дни работы программы, уже начинают получать помощь. Первые 200 млн грн ушли на выплаты", – рассказал глава Минэкономики.

Столичных бизнесменов штурмуют псевдоналоговики: как не поддаться афере

По его словам, на реализацию программы Кабмин направит дополнительные средства, если в этом будет необходимость. Она будет доступна в течение этого года для всех областей, которые попадают в "красную" зону.

Кроме того, органы местного самоуправления своим решением могут направить дополнительные средства из местных бюджетов. На эту помощь не нужно подавать отдельное заявление, а достаточно регистрации в приложении "Дія".

Бизнес пожаловался на ухудшение качества работы таможни и рост коррупции

Со своей стороны, Минцифры в десятидневный срок после завершения срока подачи заявлений формирует и передает местным органам списки застрахованных лиц для принятия решения о предоставлении дополнительной помощи.

Власти на местах формируют свои перечни получателей средств из местных бюджетов.

Ранее руководство Нацбанка приняло постановление, согласно которому регулятор временно не будет взимать с банков комиссию за проведение операций в системе электронных платежей, связанных с предоставлением помощи от государства бизнесу во время усиленного карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин пандемия помощь минэкономики кабмин
Просмотров: 340