Перед пунктом пропуска "Сеньковка" и на территории перед смежным пунктом пропуска "Новые Юрковичи" (Российская Федерация) в последнее время начало наблюдаться скопление транспортных средств коммерческого назначения, сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы. Все эти автомобили направляются из Украины в Россию.

Россия закрывает торговое представительство в Украине

"По состоянию на данный момент перед пунктом пропуска "Сеньковка" в направлении выезда из таможенной территории Украины образовалась очередь из 210 автотранспортных средств коммерческого назначения", – говорится в сообщении.

На границе с Россией возле Беларуси образовалась длинная пробка - фото 2

Как говорят таможенники, причиной пробки является снижение скорости транспортного потока на въезд в пункт пропуска "Новые Юрковичи". Они рекомендуют перевозчикам, чтобы не простаивать лишнее время на дороге, выбирать менее загруженные пункты пропуска, ближайшим из которых в зоне деятельности Северной таможни на границе с РФ является "Бачевск".

"Однако обращаем ваше внимание, что сейчас очередь перед пунктом пропуска "Бачевск" насчитывает 80 автомобилей", – подчеркнули в Гостаможне.

Обход с запасом. Бюджет на объездную дорогу Киева в 10 раз превышает европейские аналоги

Напомним, подобная ситуация произошла в середине сентября, когда закрытие пункта пропуска "Новые Ярыловичи" в Черниговской области привело к тому, что в пункте "Выступовичи" в Житомирской области образовалась очередь из грузовых автомобилей. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пробка таможня пункт пропуска граница украина фуры
Просмотров: 671