В Киеве ежедневно работают около 120 инспекторов благоустройства, которые контролируют уборку снега и льда в городе. За вчера, 11 января, они составили 500 предписаний и 80 админпротоколов. Об этом сообщает пресс-центр Киевской городской госадминистрации.  

Особое внимание уделяют объектам социальной инфраструктуры: остановкам общественного транспорта, выходам из метро, школ и садов, заведениям питания и торговли.

В Украину идут "серьезные морозы": какой будет погода на старый Новый год

Поскольку руководители предприятий, учреждений и организаций как частной, так и коммунальной собственности несут персональную ответственность за расчистку прилегающей территории от снега, им грозит 1700 грн штрафа за нарушения.

В ближайшие дни инспекторы также намерены контролировать наличие сигнальной ленты около магазинов или кафе в случае образование льда на крышах.

В Киеве обледеневшие деревья массово падают на машины, одно рухнуло прямо на рынке – фото

"В ближайшие дни сохранится морозная погода, поэтому возможно образование сосулек на крышах. В случае отсутствия сигнальной ленты, ограждающей опасный участок, также предусмотрен штраф. Для предпринимателей – до 1700 грн", – сказал директор департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.

Напомним, в Киеве с 9 января продолжается работа по ликвидации последствий сильного снегопада. Дороги и тротуары расчищали сотни спецмашин. UBR.ua публиковал фото. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга киеа снегопад снег бизнес проверки штрафы
Просмотров: 82