В Киеве зафиксированы новые случаи мошенничества. Неизвестные лица начали вымогать взятки у предпринимателей за отсутствие налоговых проверок. Об этом сообщает пресс-центр столичного управления Государственной налоговой службы Украины (ГНС).

Аферисты звонят представителям бизнеса, представляясь именами руководства налоговой, и требуют перечислить определенную сумму на банковские карточки.

Ущерб на 2 млн грн: "шишку" из столичной налоговой обвинили в халатности

Звонки осуществляют со следующих номеров: (066) 951-92-76, (066) 951-92-08, (095) 172-44-96, (095) 621-33-63, (066) 852-42-10.

"Главное управление ГНС в г. Киеве призывает плательщиков не поддаваться на провокации, быть осмотрительными и в случае получения такого звонка сообщать подразделениям Национальной полиции", – сказано в сообщении.

Ранее СМИ писали о подобных случаях в Запорожье. Однако суммы "взяток" не называли.

Налоговая требует от бизнеса поднять официальные зарплаты: как реагировать и ждать ли проверок

При этом в налоговой подчеркивают, что руководители и заместители ведомства никогда не звонят предпринимателям и, тем более, не требуют перечислять деньги.

Напомним, что в декабре 2020 года Верховная Рада отменила мораторий на проверку бизнеса во время карантина. Однако запрет на налоговые проверки остался в силе как минимум до конца мая 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс налоговая киев бизнес мошенники аферисты
Просмотров: 195