На территории Гостиного двора продолжается схватка между протестующими и рейдерами, сообщают активисты Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР), участвующие в общественной охране исторического объекта.

Рейдеры захватили Гостиный двор - КУПР

По информации пресс-службы Коалиции, рейдеры подвезли к объекту грузовую технику и кран, повредив автомобили находящихся там активистов.

"При этом нападающие применяют слезоточивый газ и спецсредства, которые разрешены для использования (в исключительных случаях) только сотрудникам правоохранительных органов", - подчеркивает пресс-служба КУПРа.

Правоохранители не в состоянии оказать сопротивление нападающим – "то ли силы неравные, то ли вопрос о невмешательстве заранее согласован", - подчеркивает КУПР. По их информации, высшего руководства - ни подольского РО ГУМВД, ни самих представителей главка на месте преступления нет.

Несколько протестующих, в частности активистов КУПР, госпитализированы.

"Милиция делает вид, что якобы пытается выяснить подробности инцидента и принципиально игнорирует нарушения закона со стороны рейдеров, которые называют себя уполномоченными представителями собственника сооружения (Гостиного двора)", - подчеркивается в сообщении.

В Луганской области рейдеры захватили шахту Белореченская

Как сообщалось, сегодня, примерно в 04.50, группа неизвестных лиц (до 100 человек) в форменной одежде напали на активистов, мирно протестующих против уничтожения Гостиного двора в Подольском районе г.Киева.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев рейдеры захват
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 763