К участникам акций протеста, которые проходят возле здания Верховной Рады Украины, вышла первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. С протестующими удалось договориться о том, что соответствующий комитет рассмотрит их требования, передает Интерфакс-Украина.

По словам одного из переговорщиков протестующих, завтра, 20 июня, должно состояться заседание комитета Верховной Рады по всем вопросам протестующих, иначе соответствующие акции будут продолжаться в дальнейшем.

Шахтеры угрожают "Центрэнерго" митингами

В свою очередь, первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко пообещала донести парламентариям все требования протестующих. От Кабинета министров потребуют выступить в парламенте со своим отчетом, а также к профильным министрам провести встречи с представителями организаций. Кроме того, все поднятые протестующими вопросы будут переадресованы в пятницу правительству на "часе вопросов". Помимо этого Геращенко пообещала обратиться к правоохранителям с требованием освободить одного из задержанных участников акции.

Как известно, сегодня, 19 июня, у стен парламента собрались представители ветеранских организаций и шахтеры. Митингующие требовали отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, увеличить размер компенсационных выплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев митинг ирина геращенко
Просмотров: 1234
Loading...