Страховая компания «Европейское туристическое страхование» отчиталась о результатах работы за 2017 год. Главным моментом является рост спроса на услуги на 31,27%. Все застрахованные лица это туристы.

В отчете компании говорится, что столь существенный рост отметился на фоне принятия безвизового режима. 749,1 тысяча застрахованных туристов отправилась за пределы Украины, а также 86,6 тысяч путешественников воспользовались услугами страховщика для поездок по территории Украины.

ERV сообщает, что на 30,1% увеличилось количество туристов, выезжающих за границу по сравнению с 2016 годом. Туристов, предпочитающие отечественные красоты, стало больше на 42,53% сообщает Интерфакс Украина.

Большинство путешественников в 2017 году выбирали Турцию, Египет, Болгарию, Кипр, Испанию, Грецию, ОАЭ и Таиланд.

У почти 350 страховщиков забрали лицензии в 2017 году

В течение 2017 года компанией были зафиксированы 10,617 тысяч страховых случаев, что повлекло необходимость выплатить 56,658 миллионов гривен для туристов за границей. В пределах Украины зарегистрировано 73 страховых случая и выплачено 143 тысячи гривен.

Крупных страховых случаев было зафиксировано 116, на сумму более 2 тысяч евро каждый. Выплаты по этим случаям составили 18 миллионов гривен.

Возросло и количество заявленных страховых событий на 31% в сравнении с 2016 годом. Большинство обращений по страховым случаям поступило от туристов поехавших в Турцию – 47% или 4,997 тысяч случаев. Из Египта туристы заявили о 2,252 тыс. случаях, что на 21% больше показателя 2016 года.

Экскурсии отменяются: украинским туристам переписали правила

По данным ERV большинство туристов нуждались в амбулаторной помощи, средняя стоимость такой медицинской помощи составляет 100 евро. 321 случай относится к сложным, когда туристам нужна была стационарная медицинская помощь. Средняя стоимость таких случаев составляет 1,5 тысячи евро каждый.

Кроме того, страховая компания урегулировала 22 случая с летальным исходом, в том числе тела погибших граждан Украины были доставлены на родину. В одном случае компания отказала, так как застрахованный турист принимал запрещенные вещества и имел неизлечимые заболевания – СПИД и туберкулез.

Наиболее дорогостоящими страховыми случаями, покрытыми компанией, являются инфаркт и смерть украинца от него и инсульт с последующим лечение гражданина Украины в Германии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страхование медицинское страхование страхование жизни туристы турстраховка
Просмотров: 450
Загрузка...
Загрузка...