Три страны НАТО, которые согласились разместить свои батареи ракет "Пэтриот" в Турции, договорились о местах их размещения, сообщил в субботу официальный представитель НАТО. триот" на случай возможных обстрелов со стороны Сирии. Комплексы планируется развернуть близ границы с Сирией.

Сирийские власти нанесли ракетный удар по силам оппозиции

В коммюнике говорится, что ракеты будут развернуты в течение ближайших недель.

"Три члена НАТО, которые согласились предоставить ракеты "Пэтриот" для укрепления противовоздушной обороны Турции - Германия, Нидерланды и США - договорились о местах, где батареи будут развернуты", - отмечается в коммюнике.

"Германия, Нидерланды и Соединенные Штаты предложили предоставить по две батареи "Пэтриот". Германия развернет свои батареи в Кахраманмарасе, Нидерланды - в Адане, и Соединенные Штаты - в Газиантепе", - сообщается в коммюнике.

Северная Корея готова к новому ядерному испытанию

"Развертывание, которое состоится в течение ближайших нескольких недель, будет иметь исключительно оборонительный характер. Оно не предназначено для поддержки бесполетной зоны или любой другой наступательной операции. Его цель состоит в сдерживании любых угроз Турции, в защите населения и территории Турции и для де-эскалации кризиса на юго-восточной границе НАТО", - подчеркнул представитель альянса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турция нато ракеты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 567