Работники АО "Киевметрострой" 29 апреля 2021 года намерены провести пикетирование главного офиса "Аккордбанк" в Киеве на улице Стеценко, 6. Из-за не возврата средств метростроевцы имеют финансовые проблемы, сообщает ASPI news.

Сегодня, как отмечается, наблюдается "какой-то заговор банкиров" против строителей метро на киевский массив Виноградарь - АО "Киевметрострой".  Издание уже сообщало о замороженных 6 миллионах гривен на счетах компании в "Укргазбанке", которые менеджеры финучреждения отказывались возвращать, несмотря на соответствующее решение суда.

"Только под угрозой пикетирования главного офиса "Укргазбанка" 15 апреля в Киеве со стороны работников "Киевметростроя", которые из-за незаконных действий банка несколько месяцев не получали зарплату, юристы финучреждения согласились на переговоры.  Сейчас вопрос близок к разрешению", - говорится в сообщении.

Однако во время урегулирования конфликта с "Укргазбанком" выяснилось, что солидная сумма денег АО "Киевметрострой" заблокирована по предписанию управления СБУ в Киевской области на счетах "Аккордбанка" еще с октября 2020 года. В свое время эти средства были перечислены компании "Киивметротехнология" в качестве аванса за научные разработки относительно особенностей сооружения метро на Виноградарь.

Адвокаты "Киевметростроя" из-за судебного решения отменили арест этих средств и предоставили соответствующий документ "Аккордбанку" к исполнению. Однако банк средства до сих пор не вернул.

Как пишет издание, из-за незаконных действий банка АО "Киевметрострой" оказался в трудном финансовом положении, что отражается и на работниках, которые строят метро на Виноградарь.  Поэтому коллектив метростроевцев принял решение 29 апреля провести пикетирование главного офиса "Аккордбанка" в Киеве на улице Стеценко, 6.

"Метростроевцы настроены решительно и готовы к радикализации действий в случае, если руководство банка не захочет услышать их законные требования", - говорится в сообщении.

Ранее генеральный директор АО "Киевметрострой" Андрей Пронин заверил, что строительство станций "Мостицкая" и "Проспект Правды", а также перегонных тоннелей идет по плану.

Мэр Киева Виталий Кличко лично контролирует строительство тоннеля метро на Виноградарь от станции "Мостицкая" до станции "Сырец", осуществляемой генеральным подрядчиком работ АО "Киевметрострой".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 141