Не факт, что японские инвесторы откажутся от строительства метро на Троещину, учитывая минувшие катаклизмы в их стране. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, бизнес остается бизнесом, и строительство метро не является жестом помощи Украине как государству, это инвестиция денег.

"Пока что сложно сказать, как сложится ситуация. На самом деле, речь шла не о правительственных деньгах, а о частных инвесторах. Я считаю, что нормальный бизнес должен продолжать заданную изначально бизнес-стратегию. Нужно помогать стране, но и зарабатывать деньги. Тем более, это не помощь Украине, а инвестиционный проект", - считает О. Устенко.

Как известно, 28 января текущего года Киевская горгосадминистрация и японская Itochu Corporation подписали соответствующий меморандум о намерениях. Документом предусматривается, что КП Киевский метрополитен может получить кредит в размере 2 млрд долларов на 30 лет под 1,5% годовых на строительство метро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: устенко землетрясение в японии строительство метро на троещину
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1363