Paramount намерена снять фильм об американском велогонщике Лэнсе Армстронге, лишенного титулов из-за допинг-скандала.

Армстронг признал, что допинг помог ему выиграть "Тур де Франс"

Продюсером проекта станет создатель сериала Остаться в живых Джей Джей Абрамс.

Кинематографисты заинтересовались историей Армстронга сразу после допинг-скандала и дисквалификации. Как пишет The Hollywood Reporter, одновременно разрабатывалось по меньшей мере три проекта об Армстронге, один из которых был основан на мемуарах самого Армстронга Велосипед тут ни при чем (It’s Not About the Bike).

Известно, что в основу сценария ляжет книга журналистки New York Times Жульет Макур, которая много писала о карьере Армстронга и собирала материал о нем последние десять лет. Книга называется Круг лжи: Падение Лэнса Армстронга (Cycle Of Lies: The Fall Of Lance Armstrong), она выходит в свет в июне этого года и имеет все шансы стать бестселлером.

17 января в США вышла в эфир первая часть интервью Опры Уинфри с семикратным победителем Тур де Франс Лэнсом Армстронгом, который признался в использовании запрещенных препаратов.

Велогонщик Лэнс Армстронг лишен 7 титулов победителя "Тур де Франс"

Лэнс Армстронг не только рассказал Опре Уинфри о том, что он использовал ЭПО и гемотрансфузию на протяжении своей карьеры, но и заявил, что в его время было невозможно выиграть Тур де Франс без употребления допинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фильм лэнсе армстронге велогонщик
Источник: Вести.ру Просмотров: 1777