Девушка-водитель внедорожника, которая стала виновницей ДТП со смертельным исходом в Харькове, арестована судом, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Виновница задержана полицией и арестована судом. Полиция проводит расследование, изучает, в том числе, роль водителя второй машины, участвовавшей в ДТП, - по результатам которого, надеюсь, суд примет адекватное тяжести содеянного каждым из них решение", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Министр выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, в ДТП погибли шесть человек, еще пятеро, в том числе беременная женщина, находятся в больнице с тяжелейшими травмами.

А.Аваков напомнил, что в 2016 году в дорожно-транспортных происшествиях в Украине погибли 3 тыс. 187 человек, травмировано 32 тыс. 079 человек, а за 9 месяцев 2017 года на украинских дорогах погибло 2 тыс. 317 и травмировано 25 тыс. 082 сограждан.

Как сообщалось, вечером 18 октября в Харькове на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул.Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина харьков дтп суд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 919