Шевченковский районный суд Киева арестовал имущество предприятий энергохолдинга ДТЭК, которое было захвачено на неконтролируемой территории.

Об этом говорится в сообщении компании, передает Новое время со ссылкой на Українські новини.

Отмечается, что действия суда касаются, в первую очередь, всех транспортных средств, угольной продукции и оборудования предприятий.

Это означает полный запрет на отчуждение, распоряжение и незаконное использование данного имущества.

Перечень арестованного движимого имущества будет внесен в государственный реестр обременений и базы розыска МВД.

Информация об арестованном угле будет направлена в таможенные органы для принятия мер по недопущению ввоза этого угля в Украину через территорию России.

Напомним, ДТЭК полностью потерял контроль над 11 предприятиями Донбасса.

ДТЭК заявил, что намерен добиваться возобновления контроля над захваченными у него представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", в том числе в международном правовом поле.

Позже ДТЭК написал в Нацполицию заявление в связи с потерей управления предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк
Источник: Новое время Просмотров: 224
Загрузка...
Загрузка...