Шевченковский районный суд Киева по ходатайству Службы безопасности Украины наложил арест на 56% акций «Мотор Сич». Эти ценные бумаги были приобретены китайскими инвесторами, которые по данным СБУ планировали уничтожение предприятия, сообщает Ua news

Соответствующее постановление суда от 20 апреля была опубликована в Едином реестре судебных решений. В нем говорится, что СБУ подозревает неустановленных пока лиц из числа бывшего и нынешнего руководства АО «Мотор Сич» и конечных бенефициаров ценных бумаг предприятия в сговоре по продаже контрольного пакета акций иностранным компаниям.

СБУ взялась за "Мотор-Сич" и его офшоры

По данным СБУ это должно было привести к уничтожению важного оборонного завода, единственного предприятия, выпускающего гражданские и военные авиадвигатели.

«Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ОАО «Мотор Сич», - сообщила пресс-служба  Службы безопасности Украины.

Напомним, 23 апреля на предприятии «Мотор Сич» в Запорожье прошли обыски. В СБУ заявили, что китайские инвесторы, которые выкупили акции завода, планируют его уничтожение и перенос производства за границу.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мотор сич акции сбу суд диверсия "мотор сич" украина запорожье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1766