Соломенский районный суд Киева принял решение о направлении на лечение в психиатрическое заведение киевлянина, который в августе прошлого года шесть раз сообщал о "минировании" станций метро "Крещатик", "Университет" и "Печерская", а также аэропорта "Борисполь". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Соломенского района Киева.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1, 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва). 

Первый звонок на спецлинию "102" в дежурную часть столичной милиции 29-летний киевлянин осуществил 5 августа с таксофона возле дома, где он проживает. Мужчина сообщил, что у входа на станцию метро "Крещатик" заложена бомба. 

О бомбе на станции метро "Крещатик" таким же способом он сообщил и 8 августа.
На следующий день злоумышленник звонил по телефону в милицию с собственного мобильного телефона, находясь в квартире, и дважды в течение часа сообщил о ложном минировании станций метро "Университет" и "Печерская".

21 августа с таксофона он дважды сообщал на "102", что бомба заложена в аэропорту "Борисполь".
Во всех этих случаях специалисты-взрывотехники столичной милиции обследовали объекты возможного минирования. Взрывных устройств или взрывчатых веществ обнаружено не было.
Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, киевлянин по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и управлять ими.

По заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, он болеет шизофренией параноидной непрерывного течения и нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.
Суд поддержал позицию прокуратуры Соломенского района Киева и вынес постановление применить к киевлянину принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое заведение с усиленным надзором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд аэропорт метро минирование
Источник: УНИАН Просмотров: 922