Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Максима Нефьодова к Кабинету министров о возобновлении его в должности главы Государственной таможенной службы, сообщает сегодня, 26 мая, пресс-служба суда. Подготовительное заседание назначено на 1 июля. Нефьодов просит суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабмина от 24 апреля.

Кроме того, экс-глава таможни намерен взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

Кабмин утвердил новый план реформы таможни

Напомним, сразу после подачи Нефьодовым иска министр финансов Сергей Марченко объяснил его увольнение необходимостью "встряхнуть систему и создать управляемость" (представление об увольнении руководящего состава – прерогатива министра финансов, а поддерживает решение Кабмин).

По его словам, с главными проблемами ведомства – недополучением доходов, наличием схем и уклонением от уплаты налогов – Нефьодов не справился. Как говорит Марченко, у него было достаточно информации, чтобы пойти на этот шаг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нефьодов суд обжаловать кабмин увольнение компенсация таможня
Просмотров: 2207