Печерский райсуд Киева отказал компании Burisma в удовлетворении иска против народного депутата Андрея Деркача и агентства Интерфакс-Украина о защите деловой репутации. Истец требовал признать недостоверной информацию о "вознаграждении" бывшему вице-президенту США Джо Байдену, а также ее опровержения. Об этом сообщил нардеп Деркач в Facebook.

"Как и ожидалось, Burisma проиграла. Печерский суд отказал компании в удовлетворении иска… Burisma требовала опровержения обнародованной мной информации", – отметил депутат.

Суд разблокировал назначение Наумова главой набсовета Ощадбанка

По его словам, компания выплатила $900 тыс. за лоббистскую деятельность бывшему вице-президенту США. Еще $16,5 млн получил сын Байдена – Хантер вместе с бывшим президентом Польши Александром Квасьневским, главой совета директоров Burisma Аланом Аптером и сооснователем и управляющим директором Rosemont Seneca Partners Девоном Арчером.

"Суд отдельно отметил: Burisma в своем заявлении фактически не оспаривает факты выплат – только их размеры. То есть она согласна, что платила Байдену и его сыну, но не соглашается, что именно такие суммы", – подчеркнул Деркач со ссылкой на решение суда.

Апелляционный суд оставил акции и имущество Проминвестбанка под арестом

Напомним, Burisma – частная газодобывающая группа Украины, основанная в 2002 году Николаем Злочевским и Николаем Лисиным. В августе 2020-го Высший антикоррупционный суд Украины заочно арестовал Злочевского, занимавшего пост экс-министра экологии и природных ресурсов Злочевского в 2010-2012 годах. Дело касается подозрения в организации дачи взятки руководителям НАБУ и САП в размере $6 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: burisma джо байден деркач суд
Просмотров: 86