Львовский окружной административный суд отказал экс-судье Львовского апелляционного административного суда Игорю Зваричу в рассмотрении исков к экс-президенту Виктору Ющенко и руководителей СБУ и Генпрокуратуры, сообщила "Львовскому порталу" пресс-секретарь адвокатов И.Зварича Татьяна Турчина.

По ее словам, Львовский окружной административный суд в четверг во время предварительного заседания принял решение закрыть производство по этим делам, по той причине, что иски имеют не гражданско-правовой характер, а поэтому должны рассматриваться судами общей юрисдикции как дело об оскорблении чести и достоинства.

По убеждению суда, слова В.Ющенко относительно дела И.Зварича во время заседания СНБО Украины были просто высказываниями его как частного лица, а не государственного чиновника. На аналогичном основании суд решил отказал в рассмотрении сиков И.Зварича к к А.Медведько и В.Наливайченко.

По словам Т.Турчиной, представители И.Зварича считают такие решения суда неправомерными, и будут подавать на апелляцию.

В своем иске к экс-президенту В.Ющенко И.Зварич требовал признать его действия противоправными, в частности, высказывания В.Ющенко о том, что И.Зварич является взяточником и преступником без приговора суда, вступившего в законную силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд иск зварич
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 511