Пятый апелляционный админсуд решил дело в пользу крупнейшего дистрибутора сигарет в Украине «Тедис Украина». Отказался удовлетворить жалобу Офиса крупных налогоплательщиков и оставил без изменения вердикт Одесского окружного суда от 28 ноября 2018 года. Последний по требованию компании отменил налоговое уведомление-решение от 15 сентября 2017-го об увеличении денежных обязательств по налогу на прибыль. Речь шла о сумме в 37,9 млн грн., включая штрафные санкции на 12 млн грн, сообщает Finbalance со ссылкой на судебные документы.

Свою апелляцию налоговики обосновывали тем, что суд первой инстанции не учел доводы контролирующего органа по наличной налоговой информации. В частности, о неподтверждении дальнейшей реализации контрагентами приобретенного товара, о деятельности некоторых контрагентов вне правового поля, отсутствии предприятий по налоговому адресу. Также налоговики утверждали, что у компании просто-напросто не было необходимых ресурсов для ведения хозяйственной деятельности.

С 1 июля пачка сигарет обойдется украинцам дороже

По данным ведомства, во время проверки компания не смогла подобающим образом подтвердить фактические продажи, не предоставив правильно оформленные ни накладные, ни доверенности.

Отметим, что Tedis Ukraine создали в 2011 году как ООО «Торговая компания «Мегаполис-Украина». В мае 2016-го ее переименовали в ООО «Тедис Украина». Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений в Украине, а по данным антимонопольщиков за 2018 год, ее доля на рынке составляла более 99%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тедис украина сигареты дистрибутор табачной продукции суд иск апелляция налоговая служба решение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 149
Загрузка...
Загрузка...