Верховный суд Украины отменил решение суда, согласно которому холдинг Ostchem, принадлежащий Дмитрию Фирташу, имел право на принудительное взыскание 6,8 млрд гривен с Одесского припортового завода. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

По его словам, Верховный суд отменил решение суда города Южный, по которому Ostchem Holding Limited имела право на принудительное взыскание с ОПЗ 5,2 млрд гривен непогашенного основного долга и 1,57 млрд гривен начисленной пени в соответствии с решением арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

Ostchem хочет взыскать с ОПЗ $251 млн

Помимо этого Трубаров отметил, что в конце июля будет избран советник для приватизации Одесского припортового завода. Он должен будет предложить пути решения долговых обязательств завода.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура подозревает поставщика газа для ОПЗ в хищениях топлива. В результате простого сравнения объемов, отобранных Всеукраинской энергокомпанией и потребленных ОПЗ, было выявлено хищение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховный суд опз одесский припортовый завод ostchem приватизация
Просмотров: 279
Loading...