Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения жалобу ООО "Международный аэропорт Одесса" и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент" о снятии ареста активов на сумму более 2 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро.

Сообщается, что активы аэропорта "Одесса" были арестованы в ходе досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского горсовета и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент" (ч.3 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украина).

Аэропорт Одессы может начать принимать лоукосты

В 2011 году для реконструкции аэропорта было создано ООО "Международный аэропорт "Одесса", которое на 25% принадлежит городу. Вторым участником СП стала компания "Одесса аэропорт Девелопмент", за которым стоят местные бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский. В итоге состоялось незаконное отчуждение коммунального имущества международного аэропорта "Одесса" в пользу субъектов хозяйствования.

Согласно решению суда, АРМА продолжит управлять обеими терминалами аэропорта.

Ранее в НАБУ рассказали о многомиллионных взятках и сделках с землей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина набу АРМА суд одесса аэропорт одесса арест активов кауфман грановский
Просмотров: 216
Loading...