2 июля Печерский райсуд г. Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на 100% корпоративных прав ООО "ТриМоб", принадлежащий ОАО "Укртелеком".

Об этом сообщает FinBalance.

Как сообщается, арест был наложен в рамках уголовного производства по фактам приватизации 92,79% госпакета акций ОАО "Укртелеком" по заниженной стоимости, невыполнение покупателем пакета акций - ООО "ЕСУ" - условий приватизации, незаконного финансирования в 2012-2013 годах создание ТМСП по счет средств госбюджета в сумме 220 млн гривен.

Свое ходатайство об аресте корпоративных прав ТриМоб следователи ГПУ мотивировали тем, что компания ЕСУ сообщила Фонд госимущества о намерении продать 100% доли в уставном капитале ООО ТриМоб, принадлежащей Укртелеком. При этом компания не выполнила в полном объеме условия договора.

Следствие считает, что такие действия должностных лиц компании ЕСУ указывают на попытку избежать выполнения условий приватизационного договора от 11.03.2011, а также избежать погашения задолженности перед государственными банками и государством.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева снял арест со 100% акций, наложенный по итогам судебного заседания в Печерском суде 11 апреля 2017.

12 июля 2017 Печерский суд повторно наложил арест. Данное решение было опубликовано 25 июля.

Напомним, на украинский рынок вышел виртуальный оператор LycaMobile, который предоставляет свои услуги в Украине в партнерстве с ТриМоб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина суд тримоб акции
Источник: finbalance Просмотров: 170
Загрузка...
Загрузка...