Центральный апелляционный хозсуд отказался 27 мая удовлетворить апелляционную жалобу Приватбанка и оставил без изменений решение Хозсуда Днепропетровской области от 17 декабря 2018 года, которым национализированному банку отказали в признании его кредиторских требований к авиакомпании «Днипроавиа» на 1,5 млрд грн, сообщает Finbalance.

Коломойский в швейцарском суде хочет заблокировать иск НБУ

Суды первой и апелляционной инстанции вынесли эти решения на основании постановлений Хозяйственного суда Днепропетровской области от 26 ноября 2018 года, которым по ходатайству ООО «Галтера» (владелец 94,5% акций «Днипроавиа», связывают с группой Коломойского «Приват») были признаны недействительными условия кредитных договоров, заключенных между Приватбанком и «Днипроавиа» в 2011-2014 годах, в части начисления вознаграждения за пользование займами.

Следует отметить, что 22 марта 2019 года Центральный апелляционный хозсуд уже отказывался удовлетворять апелляционные жалобы Приватбанка на решения Хозяйственного суда Днепропетровской области от 26 ноября 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский суд апелляционный суд решение компания днипроавиа приватбанк иск постановление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2274
Loading...