Сайт министерства юстиции США сообщает, что прокуратура восточного округа штата Мичиган предъявила обвинения бывшему главному исполнительному директору германского автопроизводителя Volkswagen (VW) Мартину Винтеркорну по делу о манипуляциях с данными о выбросах вредных веществ у автомобилей с дизельными двигателями ("дизельгейт").

Винтеркорн обвиняется в сговоре с другими сотрудниками и руководством Volkswagen с целью обмануть власти США и американских клиентов. Его также обвиняют в нарушении закона страны "О чистом воздухе", сообщает "Интерфакс".

Винтеркорн возглавлял Volkswagen с 2007 года по 2015 год. Он возглавлял Volkswagen с 2007 года по 2015 год.

"Если вы пытаетесь обмануть США, то заплатите высокую цену. В обвинительном акте утверждается, что схема VW по манипуляции юридическими требованиями восходила к самой верхушке компании", - подчеркнул генпрокурор США Джефф Сешнс.

В Германии на заводах Porsche прошли обыски

По результатам проведенных США в 2015 году расследований Volkswagen вынужден был признать, что во всем мире было продано 11 млн автомобилей, на которые было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам. На самом деле загрязнение отработанными газами дизельных в 40 раз превышало допустимые в США нормы.

«Дизельный скандал» привел к массовому отзыву продукции VW для устранения технических фальсификаций.

Volkswagen достиг с властями США соглашения о штрафе и компенсации на общую сумму более $18 млрд в рамках урегулирования скандала. Тем не менее, министерство юстиции США намерено преследовать в судебном порядке экс-менеджеров автоконцерна.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volkswagen дизельный скандал минюст сша сша германия глава компании суд фольксваген
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 544