В Латвии апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов, принадлежащих бывшему депутату Верховной Рады Украины Юрию Иванющенко. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Не спасли Иванющенко ни купленные решения в украинских судах, ни даже недавнее снятие санкций Советом ЕС. 7 марта латвийский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции относительно специальной конфискации 26 млн долларов, принадлежащих Ю. Иванющенко. Его адвокаты не смогли доказать законность указанных средств", - написал Енин.

Решение является окончательным и обжалованию не подлежит", - написал он. Как добавил Енин, Украина имеет шансы получить конфискованные деньги, как только соответствующий вердикт в отношении Иванющенко в Украине вступит в силу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: латвия суд конфискованные деньги иванющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 183