Хозсуд Одесской области приостановил конкурс по отбору заказчика работ по переработке давальческого сырья для Одесского припортового завода (ОПЗ). Сделал это по иску "Торгового дома "Сокар Украина", который ранее отстранили от конкурса. Об этом сказано в постановлении суда, которое обнародовал первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков в Facebook.

В самом ОПЗ аукцион, несмотря на запрет, провели, о чем сообщили как на заводе, так и в "Сокар Украина", "дочке" азербайджанской нефтяной госкомпании Socar.

Руководитель Одесского припортового опроверг информацию о вероятной остановке завода

Щуриков, будучи топ-менеджером завода, все же отметил, что, по его мнению, конкурс по отбору нового давальца действительно показал полную ангажированность, а не профессионализм нового руководства ОПЗ. Точно так же полагают и в "Сокар Украина".

"При отсутствии процедуры обжалования и конфликтной комиссии (хотя такой формат является общепринятым и был предусмотрен в предыдущих редакциях порядка проведения конкурса), мы были вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав. В рамках заявленного иска 22.07.2020 судом были применены меры в виде запрета на проведение аукциона и иных действий в рамках процедуры отбора", – сообщила пресс-служба "Сокар Украина".

ОПЗ за год вышел на 3 млн грн чистой прибыли

Что касается второго этапа процедуры отбора и определения заказчика работ по переработке давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции для ОПЗ, то он состоялся 23 июля. В электронном аукционе участвовали три участника: компании IBE Trade Corp., Maddox SA и "Агро Газ Трейдинг". Они предоставили предложения, которые одинаково отвечают критериям наиболее привлекательного предложения, сообщила пресс-служба ОПЗ.

Вместе с "Сокар Украина" к конкурсу не допустили и компанию ОККО, которая владеет сетью из более 400 АЗС. Она также заявила о нарушениях в ходе конкурса на Одесском припортовом заводе. В компании планируют обжаловать решение, поскольку считают, что руководство предприятия "не заинтересовано в прозрачной процедуре проведения тендера и нарушает принципы здоровой конкуренции на рынке".

"Отказ мы получили без каких-либо объяснений. Нам только устно удалось узнать, что отказано нам по причине якобы "отсутствия опыта работы в направлении минеральных удобрений". С чем мы категорически не согласны. Направления работы OKKO Group давно вышли за пределы только сети заправок", – пожаловались в ОККО.

В ОПЗ заявили о вмешательстве властей в деятельность завода

Отметим, что в середине июля заявки на объявленный Одесским припортовым заводом конкурс по отбору партнера для давальческой переработки природного газа в минеральные удобрения подали шесть компаний:

  1. IBE Trade Corp (США).
  2. Maddox SA (Швейцария).
  3. ЧП "ОККО Контракт".
  4. ООО "Агро Газ Трейдинг".
  5. ООО "Сокар Энерджи Украина".
  6. ООО "Юг Газ" (все – Украина).

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: опз сокар конкурс суд аукцион окко
Просмотров: 91