Хозяйственный суд Киева запретил Фонду госимущества (ФГИ) запускать процесс приватизации "Центрэнерго" до решения по сути спора с "Укрдонинвестом". Решение принято 23 января 2020 года.

"Укрдонинвест" Виталия Кропачева добился повторного обеспечения иска к ФГИ по делу о приватизации "Центрэнерго", пишет Интерфакс-Украина.

Гончарук озвучил планы по приватизации на год

"Принять меры по обеспечению иска "Укрдонинвест" к ФГИ путем запрета совершать любые действия по осуществлению приватизации "Центрэнерго" до вступления в законную силу судебного решения по результатам рассмотрения дела по существу о признании недействительным приказа ФГИ №1572 от 13 декабря 2018 года", – говорится в тексте решения суда.

Напомним, ранее в Фонде госимущества объявили об отборе советников, которые должны подготовить "Центрэнерго" к передаче в частные руки. Для анализа состояния дел в компании по результатам прошлого года фонд также привлек аудиторскую компанию.

"Центрэнерго" крупнейшая компания по производству электрической и тепловой энергии в центре и на востоке Украины. Госпредприятие вошло в перечень объектов большой приватизации в Украине на 2020 год. Ранее его продажа планировалась на 13 декабря 2018 года. Бывший на тот момент главой ФГИ Виталий Трубаров заявил об отмене конкурса, так как поданная участниками документация не соответствовала требованиям законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: центрэнерго приватизация госимущесто Виталий Кропачев суд запрет
Просмотров: 660