Окружной административный суд города Киева запретил проведение массовых мероприятий в центральной части города 22-23 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

С учетом того, что проведение массовых мероприятий предусматривается с участием значительного количества (согласно сообщениям о проведении мирных собраний заявленное количество участников превышает 50 тыс. человек) представителей общественных организаций и политических партий различных общественных и политических взглядов в центральной части города и на небольшом расстоянии друг от друга (заявителей) в течение одного времени, а в отдельных случаях в одном месте различными общественными объединениями, суд считает доказанной истцом реальность возникновения противостояния и конфликтных ситуаций между участниками массовых мероприятий, а также конфликтов с нарядами милиции, которые могут привести к резкому обострению ситуации и нарушению общественного порядка. Кроме того, учитывая, что 22-23.09.2011 проходит ряд мероприятий с участием должностных лиц государства, осуществление таких мероприятий в центральной части города Киева, по заключению суда может привести к созданию препятствий функционированию институтов власти.

При этом проведение заявителями митингов, собраний и установление звукоусилительного оборудования будет создавать помехи в обеспечении общественного порядка, может помешать нормальной жизнедеятельности города и граждан. Одновременно с этим, следует отметить, что суд не в праве определить приоритетное право какой - либо политической партии или общественной организации провести массовые мероприятия, поскольку объединение граждан пользуется равным правом на проведение таких мероприятий (собраний, митингов, демонстраций и т.п.) согласно ст .20 Закона Украины "Об объединении граждан".

Учитывая приведенное в совокупности, суд пришел к выводу, что в целях обеспечения правопорядка, предупреждения совершения преступлений, правонарушений, для охраны здоровья населения, защиты прав и свобод жителей города Киева и гостей города, обеспечения нормального функционирования предприятий и учреждений, институтов власти в центральной части города Киева следует ограничить реализацию права на мирные собрания 22.09.2011 и 23.09.2011 в центральной части города Киева.

Напомним, 22-23 сентября в Киеве проходит форум министров образования европейских стран "Школа ХХІ века: киевские инициативы".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд киев митинг
Источник: УНН Просмотров: 700